ластик

Мария Монтессори
снег заметает следы уходящей осени
он как ластик на покрывале времени
ведь после себя он оставляет лишь чистое полотно
которое можно снова запачкать
или оставить
таким
девственно белым
невинным

когда ночью выпадает снег
настроение почему-то такое сказочно-волшебное
хочется высунуться в окно и ловить
ловить эти крошечные частички ластика
холодными губами
потрескавшимися от студеного ветра


каждый раз,когда я вижу снегопад
я понимаю, что тысячи ног
пройдут по нему, по этому пока не тронутому
чистому
покрывалу

так же и в жизни.
ведь если что то стираешь из памяти и жизни
вот таким вот ластиком,
стирательной резинкой времени,
то ты не можешь быть уверен
что никто не будет ходить по этому чистому отрезку
сияющему своей белизной и пустотой.

можно ли быть уверенным в том,
что не возможно.
и в нашей жизни этим ластиком служат
кнопки клавиатуры
Shift+Delete

 удалить
без возможности восстановить.
без корзины.
без этого отстойника памяти
куда можно в любой момент заглянуть
и подумать,
а не восстановить ли мне это.

да вот только,кто то может случайно очистить эту корзину

не так ли?

порой некоторые люди настолько нужны.
что не понимаешь даже зачем.

да вот только нужен ли ты им.


shift+delete