Стихи о бессмертье

Рафаил Маргулис
А жизнь проходит стороной,
Я не с тобой,
Ты не со мной.
Вода минут из вечной кружки льётся.
Но хорошо бы, между тем,
Забыть о времени совсем
И пить любовь из чистого колодца.

Осенний плачет небосклон,
Мир суетливо погружен
В какие-то нелепые разборки.
Но хорошо бы, между тем,
Забыть о времени совсем.
Раскрыть надежды радужные створки.

Все беды  мчатся стороной,
И я с тобой,
И ты со мной
На странной и неведомой планете.
Но хорошо бы, между тем,
Забыть о времени совсем
И принимать желанье, как бессмертье.

Звезду слепили изо льда,
Ноябрь несётся в холода,
Уже зима метелями грозится.
Но хорошо бы, между тем,
Забыть о времени совсем,
Живой воды, живой любви напиться.

Мгновенье длится целый век,
Когда-нибудь растает снег,
И птицы  полетят будить природу.
Но хорошо бы, между тем,
Забыть о времени совсем
И вырваться из жизни на свободу.

Но хорошо бы, между тем,
Забыть о времени совсем,
Чтоб жизнь осталась мелким эпизодом.
                Р.Маргулис.