Кто я для тебя? Надоеда-игрушка

Леонид Игоревич Кузнецов
Кто я для тебя? Надоеда-игрушка.
А ты для меня лишь осколок мечты,
Простая пивная разбитая кружка,
Которой хотел я доверить цветы.

Уснули цветы в одеяле туманов,
И нежность твоей не согреет руки.
В холодных объятьях любовных дурманов
Был шанс похмелиться от горькой тоски.

Разбита  мечта. Ты меня не любила.
Хоть думал я сам о кокотке-луне.
Любовь ты свою словно пиво разлила
И завтра не будешь грустить обо мне.

Ты хочешь сказать мне, мол, я тоже бабник,
И, мол, вся Казанская знает меня,
Где смог я прослыть, как задира-похабник,
За стойкой подлиз и бездарных браня.

Мол, помнят меня фонари отделенья,
Где пальцы катали мои в протокол.
Там знают, что в миг принесет облегченье
Собаке бродячей последний укол.

Ты вновь усмехнешься. Не стоит смеяться,
Ведь кровью моя захлебнулась душа,
И ветви, как кости, в окно к нам стучатся,
И лес, будто призрак, зовет не спеша.

Прозрачной, костлявой своею спиною
Не смог он осины закрыть золотой.
Мне шепчет она не опавшей листвою,
Что кто-то другой был моею мечтой.

Ты скажешь, мол, я, обезумев от страсти,
Тебе чье-то имя чужое шептал.
Но ты и сама не искала ведь счастья
В объятьях моих в час, когда я мечтал.

Скажи, что, мол, стала со мною счастливой,
И мне в этот вечер с тобой хорошо.
Но сердцу от счастья такого тоскливо,
Ведь я же кривить не умею душой.