Когда был плоским мир...

Мирами
 Когда был плоским мир,
 и слон стоял на черепахе,
 не понимая, что к чему
 и, главное, зачем -
 уже тогда я выпадала
 из контекста жизни
 в это густое
 зеленовато-сладкое пространство
 в твоём
 яблоневом
 саду.

 А потом
 был цветущий холм
 с ленивым стадом
 на правом боку...
 казалось,
 что именно здесь
 и закругляется наша Земля...
 казалось,
 что можно сесть
 и катиться по склону
 пространства и времени
 маленьким чудом
 туда,
 где обязательно ждут
 такие тёплые руки.
 
 А потом
 падали яблоки...
 падали звёзды на дно колодца...
 мелькали лица,
 свои и чужие,
 пока не закончилось лето
 и всё остальное,
 как будто б
 и не начиналось...
 и только этот холодный дождь
 всё лил и лил
 до самой
 глубокой
 ночи...