Нечаянная радость...

Наталья Дроздова 2
О, сказка Устинка! Пейзаж последний.
 Лубковый сон без окон, без дверей.
 Сова на крыше. Печка. Лодка. ЛЕдник.
 Начала отзвук. Гул монастырей.

 У старой баньки холодно и мглисто.
 Из новой баньки до рассвета жар.
 Да разве ж я не дочка гармониста!
 Да разве ж мне черёмухи не жаль –

 в объятьях темени вещунью лета,
 красу земли… Но – климат здесь таков.
 «Нечаянная радость» – Матерь Света –
 глядит из обветшалых рушников.