И такой бывает пятёрка. Стихотворение на рисунок

Александр Александрович Зинченко
Словно острые зубы акулы
У пятёрки хищный оскал,
Коль её изловить посягнули,
То крепче держись
Ты за школьный штурвал.

И веди своё судно за тенью
Призовой той пятёрки своей,
И тогда твой улов без сомненья,
Понесёшь ты домой как трофей.

И словно рыбак у причала,
Расскажешь о сложной борьбе:
Как пятёрка с тобой воевала,
Но досталась устало тебе.

И родные восхищённо похвалят,
И посмотрят на отличный улов,
И за стол триумфально усадят
Что тут скажешь, герой -
                нету слов…

11.11.2011г.