Дорожка

Иоанна Брилько
Лежала дорожка, грустила немножко
И даже, как будто, скучала.
Но вдруг по дорожке проехали дрожки
И грусти в помине не стало:

Копытца с дорожкой сыграли в пятнашки,
Ворча прошуршали домашние тапки,
За ними ползли две смешные букашки
И прыгали чьи-то зелёные лапки.

Лежала дорожка,пылила немножко
И даже, как будто, мечтала:
Чтоб прыгали лапки,чтоб ездили дрожки
И всё повторялось сначала.


P.S. Это и другие стихотворения для детей с рисунками
Александра Фадина, можно найти в моей новой
электронной книге для малышей "Дорожка"