Лиловое небо во чаще деревьев 071111

Алла Аленина 5
НесбЫто, несгрЕто, нелета, несвета


  ***
Лиловое небо во чаще деревьев,
студёные тучи укутала ночь,
и зЯбко фонарь ветки голые мучит
мечтою, бегущей от этого прочь.

НесбЫто, несгрЕто, нелета, несвета..
Рассвет, может утром подарит им вновь,
весны молодой что ли песенка спета,
не верит упорно в это любовь.

Лиловое, тёмно-лиловое небо;
не может, не хочет на это смотреть
листок на земле в убыстряющем беге, 
желает скорее сейчас умереть.

А
небо лиловое их не получит!
Под небом весенним природе - цвЕсть!
Фонарь потеплеет! Весенние лучики
нам ПРИНЕСУТ долгожданную весть!

7 ноября 2011
____________________________________

Фонарь потеплеет! Весенние лучики
нам ПРИНЕСУТ долгожданную весть!
И небо лиловое их не получит!
Под небом весенним природе - цвЕсть!