Мне от тебя

Рафаил Маргулис
А я не спал,
Лишь слушал вновь
Сверчка унылость.
Могла бы быть у нас любовь,
Да не случилась.

Шумели листья за окном
Последней болью.
Мы были  связаны письмом,
Но не судьбою.

Я сотни раз перечитал
Твои упрёки.
Да, я сатрап,
Да, я вандал,
Тиран жестокий.

Неясность слов укутал снег,
Сугроб досады.
Я заедал твой женский век,
Вгрызаясь в радость.

Красноречив  бездумный  слог
В порыве ссоры.
Явиться я – увы! – не смог
На суд твой скорый.

Там, где надежда не видна
Слезинкой малой,
Меня неверная волна
Несла на скалы.

Быть может, спасся я.
Смешно,
Что болью тонкой
Летит письмо ко мне в окно -
Удар  вдогонку.

А я не спал,
Лишь слушал вновь
Сверчка унылость.
И понял вдруг, что нелюбовь
Уже случилась.
             Р.Маргулис