Дорогой ноября

Виталий Годы
Не считая мелочно потери,
Чтобы после не жалеть зазря,
Я всего лишь никому не верю:
Я иду дорогой ноября.

Пусть темно! и грязная дорога
Извивается как скользкая змея.
И пускай осталось мне немного,
Но дорога эта только лишь моя.

Все равно ведь завтра-послезавтра,
Все надежды снегом заметет.
Так на что сдалась мне эта жатва?
И зачем вести печалям счет?..