Здравствуй, птичка-невеличка

Покровская Ирина 78
                пожалуйста, помните в снежное время
                о маленьких птичках

Здравствуй, птичка-невеличка,
Зоркий бусинкой  глазок,
Любопытная синичка,
В стужу зимнюю дружок.

Как в любви тебе признаться,
Жизни  крошечный   комок!
С соловьём  мне не тягаться,
Сердцем  напишу стишок.

В каждом слове, слышишь, нотки -
В них признание в Любви,
Серебристой песней звонкой
Мир украсить помогли.

Вроде  птичка-невеличка,
А заглянет  лишь в окно,
Словно кровная сестричка,
Что не виделись давно.

Мир природы кротким взглядом
Прикоснётся вдруг  к душе:
Мы же здесь! Мы с вами рядом,
На  небесном  этаже.

Слышишь, смелая  певунья
Звонких песен по весне,
В холод зимний подкормлю я,
Прилетай  опять ко мне!

 ноябрь 2011г.
фото из интернета