Ты всё ждёшь...

Ирина Тихановская
Ты всё ждёшь, что Любовь моя снова воскреснет,
Отойдёт понемногу от тёплой улыбки твоей..
Мне бы тоже хотелось, как раньше, довериться ей,
Но в бессилье она пред заботами новыми меркнет…

Отдаляется свет, где душа моя силы черпала,
Забывается связь близких мне параллельных миров,
Говорящих о будущих днях языком вещих снов…
Всё обыденно-тускло, ноябрьски-слякотно стало…

Переполненный дум – становиться всё ближе и ближе,
Ожиданием встреч заполнять каждый вечности миг…
Растворилась Любовь, голос нежности медленно стих…
Твоей плоти порыв, отрезвлённой разлукой, не слышен.

Как уверенно ты принимал моё хрупкое чувство,
То цепями тянул, то лил масло в искрящий вулкан…
Как попал ты в искусной работы капкан?
Свято место, увы, может быть неожиданно-пусто…

11 ноября 2011г