Купание маркизы

Наталья Алексеева 2
Мрамор, позолота, одиночество,
Совершает омовение Высочество,
Без прислуги и помощников - одна,
Кожа светится, как бледная луна.
Ночь спустилась бархатом на землю,
Где-то, вдалеке, служанок пенье,
Томный запах дивных благовоний,
Красочная, нежная гармония.
Кроны в водоёме отражаются,
Юный паж виденьем наслаждается,
Тишина, покой и упоенье,
Всё застыло на одно мгновенье.
Вот раздался шорох - встрепенулась,
Тонкими руками грудь прикрыла,
Кто посмел покой Её нарушить?-
На лице недоумение застыло.
Очарован зритель этим дивом,
Всё обворожительно, изысканно-красиво,
Трудно подобрать достойные слова,
Браво, живописец Бенуа!

Купальня маркизы Третьяковская галерея