11. 11. 2011 Ежик все еще в тумане. Холст, cметана

Красовская Татьяна Мурманск
                "Где-то тут был ёжик...
                или Пропащая душа (холст, сметана :)"
               
                Чудесенки http://stihi.ru/2011/10/31/9536


Голодный еж... сметана на холсте...
Так неудобно! Проще бы - в тарелке...
И чтобы чайник булькал на плите
тепло и вкусно! 
                                (это не безделка!)
Тарелочка 
                         в цветочек, 
                                                  с настроеньем, 
и чай душистый с солнечным вареньем 
из алычи...  
                    а лучше бы морошки!
И жаркие, духмяные лепешки
с хрустящей тонкой корочкой... 
                                                  хрум-хрум!
И в вазочке - ириски и лукум...

В тумане белой лошади абрИс,
В густой траве притихли сны и росы,
лишь Светлячок отправился в круиз
вокруг травинки... В воздухе белесом
хор комариный, дружный и несносный...
а где-то выше, 
                            за туманом - 
                                              звезды!

Философ-еж, охочий на проделки,
бубнит под нос привычные сопелки
и ищет смысл... Дымится мятный чай...
приходит утро тихо, невзначай...

Да будет свет! 


11.11.2011



От вкусных слов кружИтся голова –
Бу-у-лтых в круиз – по блюдцу молока –
Черничным носом, жадным до проделок...
Туман на вкус примерно так же сла...
Док, Ваша правда… Свет - неплох весьма...
Но чем туман – не свет? Он тоже белый! ;)

Чудесенки
http://www.stihi.ru/avtor/chudesenki


Продолжение темы Ёжиков:)
http://www.stihi.ru/2015/05/01/10245