Понарошку

Мориган


Оглушенный великим молчаньем,
Дождь на крыше читает сонеты,
И ослепнув от тьмы и печали,
Ночь встречается с солнечным светом.
Открывается гладкая крышка
Черноты пианино немого:
Единичные ноты, как вспышки,
Сотрясают пол дома пустого.
Тень мечты засыпает с улыбкой,
В отраженьях весны утонувши.
Поднимясь по памяти зыбкой
Воскрешаю я мертвые души.
Оступившись, те канули в Лету -
Мысли в дребезги, чувства в лепешку…
Ну зачем тебе, Небо, все это,
Если даже любовь понарошку?

16.04.08