Детское... и не только...

Ирина Зуенкова
Сижу я как-то на Луне,
Гляжу, сверчок ползёт ко мне.
Ему здесь скучно стало,
Друзей уж очень мало.

*

С утра пришёл я на болото,
Просил умыться бегемота.
Но не послушал бегемот,
Большой, как бабушкин комод!

*

Кучерявый мальчишка на речке
Кучерявую встретил овечку:
- Мы с тобой одной крови, - сказал мальчуган,
В портупею засунув наган.

*

В деревеньке у нашей бабуси
Серых нет, только белые гуси.
- Непорядок! – сказал пятилетний Антон,
- В серый цвет их покрасить  берусь я!

*

Посадила репку мама,
Ах, какая красота!
Я теперь счастливый самый,
А без репки жизнь, не та!


*

Посмотрите, я – невеста!
Ну и что, не доросла!
Вот возьму, взберусь на кресло,
Стану выше, все дела!




*
- Когда у Солнца будет выходной?-
Спросил у мамы пятилетний Толя,
- Тогда оно играло бы со мной.
Футбольный мяч гоняли бы по полю...