В творческом процессе. Сказка для взрослых

Петр Анатольевич Полетаев
Звали проститутку N.
Раз попал поэт к ней в плен.
Он влюбился не на шутку
в N, простую проститутку,
посвятив от вдохновенья
ей своё стихотворенье.

Оправдать свои поступки
захотелось проститутке.
Выразив себя в стихах,
позабыла о грехах.
Творческим занявшись делом,
не торгует больше телом,
только строчит языком
каждому, кто с ней знаком.
И поэту, как герою,
шепчет сказки, глазки строит,
а поэт-герой галантно
поражает N талантом…

Написал он даже пьесу
про подругу поэтессу.
Вот вам и поэзия -
грезил он и грезил я:
в творческом процессе
станет N принцессой.

2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - с. 201-202.