под небом всех выжженных Аустерлицев

Мария Герц
сердце вбивает в горло свинцовый ритм
подковы сапог в гортани чеканят шаг
для того чтобы позже излиться в стихи
для того чтобы вены связались в слова
не отдам никому ни пяди тебя. прости.

у меня в груди на каждый удар приходится по щелчку
затвора или по взлету приклада к плечу. упор
лежа принять. выдыхаю со свистом и
как видишь, когда попадают в меня,не кричу
я солдат на поле любви,я еще жив,меня не убили.