Плачет Кот

Дмитрий Ковригин
    Плачет Кот.

   Что плачешь, одинокий кот?
На неуютной, жёсткой крыше,
Несчастный раздирая рот,
Так, что весь дом, не спящий, слышит?

   Ты плачешь…
Может быть – поёшь…
О холодах и скудной пище…
И так хандра, ядрёна вошь!!
И ветер заунывно свищет…

   Подкралась осень,
Тонок мех…
Красив растрескавшийся голос…
Я ощущаю Смену Вех
И… ах!
Рвёт сердце это соло!

   Ковригин Д.Э.
7-11 ноября 2011 г.