Memento 23

Михаил Найденов
Белизну январских простыней
ночь покроет черным покрывалом.
В час полночный тени в парке старом
движутся без звуков и огней.

Льется лунный свет, к чему огни?
Силуэт за рамой, как распятье.
Верится, что люди в мире – братья,
но не знают этого они.