Я - человек, рождённый созидать

Наталия Попал
Вдохновило: «Фрагмент4изОиЛЗЛ» (Александр Малеев) (http://www.stihi.ru/2010/12/06/4539)

Пытаюсь встать, но снова мордой в грязь… 
Я был рождён, чтоб жить в дерьме, по уши.

'''''''''''''''''''''''''''

Я вновь упал, конечно снова мордой,
И от паденья звук привычный - хрясь!
Я подскользнулся на дерьме коровьем,
(То не асфальт!) Но точно рылом в грязь!

//Пытаюсь встать, но снова мордой в грязь…
Я был рождён, чтоб жить в дерьме, по уши.//
Но всё же не последняя я мразь,
Чтоб быть роднёй свинячей грязной туше.

Я - ЧЕЛОВЕК, рождённый созидать,
А не ползти в дерьме, как червь в навозе!
Хочу я всё прекрасное познать,
Чтоб миру принести побольше пользы.

Вот только поднимусь сперва с колен,
Просплюсь, почищусь, как-то протрезвею...
Я ж не какой-то старый, дряхлый пень,
Я человеком стать ещё сумею!

А встану - больше я не упаду
И жить не буду по уши в дерьме!
С лицом открытым к людям я пойду,
Прошу вас, люди, вы поверьте мне!


Фото из интернета.