По улице

Катя Щербакова
По улице идет, облокотясь,
На осень золотую зимний ветер,
И шепчет ей: «А ну ка, разукрась
Холодный день, чтоб был, как прежде, светел».
А осень, обессиленная им,
Цвета не тронув молча увядает,
И серость дней, идущая за ним,
Всецело город старый обнимает.
Так я с несправедливостью иду,
Язвит она: «Исправь меня, попробуй!»,
А я как осень – только уступлю
Ветрам проклятым верную дорогу.
Печаль свою сожму опять в кулак,
И донесу, спокойная, до дома,
Наверное, бывает в жизни так –
Мы силою отчаянья ведомы.
А дома я слезами обольюсь,
Но в мир пойду уверенно по новой,
В кармане спрячу преданную грусть
И утону в объятьях Кишинева…