Сонет о рождении

Хелена Фисои
В разломах стен, на кладбищах костров
Твой мир озяб и тенью был чуть зримой.
Из трещин рваных вен, чужих миров
Сочилось обескровленное имя.
И вдруг манящим светом вспыхнул миг,
Явился зрим сквозь плен источник Жизни.
В раскатах грома проявился Лик,
Прощающий тебя без укоризны.
И вот уже застыл в деснице меч
У Ангела: вкушай плоды от древа!
Скатилося горою страха с плеч
Ярмо греха, погасло пламя гнева...

Сей миг в веках лучом запечатлён –
К Отцу на руки Духом ты рождён!