Что же ты?

Наталия По
Тебя - убили... Что же ты, душа?
Не отвечаешь? В сердце кол постылый...
Вот-вот и боль дойдет до рубежа,
А дальше в небо - птицей легкокрылой.

Что ж ты не мстишь, не проклянешь, душа?
И не возненавидишь, зла желая?
Слезами захлебнулась, чуть дыша,
И прошептала:  "Не предам себя я..."

Рыдаешь, воешь, мукой потроша
Живую память, искренность и нежность.
Тебя - убили... Что же ты, душа?
Не отвечай! Воскресни... лучше прежней...