Приглашение в гости

Станислав Михайленко
                Поломошных Е. В.

В мой дом зайди – сними усталость
И тяжесть мелочных забот,
Поговори со мною малость
О том, что мучает-гнетёт,
О том, где ты была неделю
(Иль полторы) тому назад.
Я досконально, тётя Женя,
Всегда разучиваю взгляд.
Пускай – мы видимся не часто:
Работа, вылазки в Китай...
Твои глаза я помню ясно,
Но память врёт порою. Знай!
В них столько грусти, вперемешку
С волшебным Пламенем Добра –
В меня вселяющим Надежду,
Что жизнь – по правилам игра,
Что нам совсем чуть-чуть осталось
Смотреть в правительственный грим!
Приди ко мне – сними усталость,
Денёк со мной проговори!
10 ноября 2011г.