Даст Бог, мы доживём до мая

Наталия Луговец
Остыли дали. Еле-еле
Припорошились в иней ели.
Зиме - пора, а снега нет,
Туманно скучен серый цвет.

Но есть одна деталь - закаты
Окрасят серый. Поздновато,
Уж ввечеру, но дивно так
Полоски розовым блестят.

Все небо словно в оперенье,
Очам несёт отдохновенье,
От сна восторг души пробудит
Пурпуром среди серых буден…

Привет от Господа нарядный,
Приму я в сердце безоглядно,
И застучит оно так часто,
Вот и глаза уже лучатся,

Красот небесных созерцая,
День уходящий провожая,
Надеясь и не унывая:
Даст Бог,мы доживём до мая…

Фото из Инета