Обычный деревенский перекрёсток...

Евгения Щелука
Обычный деревенский перекрёсток
и я стою - пока ещё подросток,
туман плывет в четыре стороны…
Дорог, дорог-то! Мать честная!
Но я дорог пока ещё не знаю
ни для себя, ни для моей страны.

Четыре пары тапок на пороге,
ещё не помышляют о дороге.
К какой из них наклонится наш крест…
Я не рисую курса кораблю,
пишу стихи и Штирлица люблю,
и весь мой мир лежит пока окрест.

Лишь ковыли вдаль катятся волнами…
Не знаю слова «киллер» и «цунами»,
а слово главное в селе - «пшеница»,
а космос ближе к нам чем заграница.
Из новых слов я знаю «БИ-БИ-СИ»,
ещё от бабки «Господи, спаси…»