я осень твои тайны не пойму...

Жанна Безкорсая
….  дней теплоты  всё меньше,
меньше,
от скупости любви как птица скорбь клюёт,
позволь мне осень
стать похожею на женщин,
где идеал не сердце -
чувство создаёт,
 
….  дней светлости  всё меньше, меньше,
 дождь постоянно спрашивает, где ж?
позволь мне осень
стать похожею на женщин,
не утомлённых в немоте надежд,
 
….. я не  прошу, чтоб стать ещё умнейшей
и подчинить старания уму,
позволь мне осень стать счастливой женщиной,
убрав печали строгий караул,

я понимаешь осень,  не пойму,
зачем ты даришь мне
свою прохладу,
дождями под окошком намекнув,
что яркости  таким как я- 
не надо,

я осень
твои тайны не пойму,
хоть ветер двор мой, золотом засыпал,
зачем мне осень даришь тишину,
ведь голос  мой -
весёлость
не осыпал?