Пятница 11. 11. 11

Владимир Александрович Аристов
Погоды дивные стоят,
Ноябрь в плюсе совершенно…
Осенний жаль чуть-чуть наряд,
Уже надорван откровенно.

Но даже, несмотря на дым,
(Китайцы жгут траву лесную.)
Так снова тянет к молодым,
В весну смазливую, взрывную.

Ревут клаксоны ГИБДД,
Как будто центр играет свадьбы,
И лимузины в декольте,
С аэропорта до усадьбы…

Катаются туда-сюда,
То с президентом, а то бес…
Мы рады гостю завсегда,
Пусть вновь спускается с небес.

Пусть многое здесь напоказ,
Не могут без него чинуши,
Каков приход, таков приказ,
Проехал, звуки глуше, глуше…

Шесть единиц собрались в ряд,
И пятница, конец работе,
А календарь уже теснят,
Все мысли только о субботе.

Быть может, ты ко мне придёшь?
Погожий день, с весною спутав.
И словно роза зацветёшь,
В блестящий шёлк себя укутав.

И хватит нашего тепла,
Чтобы согрелись наши души,
И пусть звонят колокола,
На выходные бьём баклуши!

Фото - автора "Моя любимая аптека"
в кадр попал президентский кортеж
г.Хабаровск 11.11.11