И где ж мои раньше-то были глаза

Владимир Муковнин
И где ж мои раньше-то были глаза,
Ведь если я кепку ношу, и культурен я,
Неужто, скажите, мне было нельзя
Жениться в свой срок на Елене Батуриной?

С её бы деньгами я многое смел,
И чхать, что она далеко не красавица -
На Кремль я б из Лондона клал, как хотел,
И делал бы всё, что мне только понравится.

Да ЧТО бы мне был этот долбаный Кремль? -
Уж я бы при ней, как при Марфе-посаднице,
По пасеке в кепке ходил набекрень,
И всех посылал бы в глубокую задницу.

Но вот проморгал, и, роняя слезу,
И утром, и днём, а порою и ночью я
То локти себе от досады грызу,
То волосы рву поредевшие клочьями.

Ведь ныне, увы, не проходит и дня,
Хоть в целом лоялен к сегодняшней власти я,
Чтоб эти, в Кремле, не имели меня
Без денег, любви или просто согласия.