Остывший чай по белизне фарфора

Дарина Вержаева
Остывший чай по белизне фарфора
Потухшим растекался янтарем.
Бессмысленны любые разговоры
Людей, которых больше нет вдвоем.
Когда весна придет наполовину,
Когда не до конца растает лед,
Под тяжестью любви согнутся спины,
Но разными дорогами - вперед!
И разными тропинками за счастьем,
Которого не вместе - не найти:
Самих себя нельзя разбить на части,
Судьбу, как плащ, не скинуть по пути.
Остывший чай по белизне фарфора
Потухшим растекался янтарем.
Бессмысленны бесчисленные споры,
Когда одним дыханием живем.