Утки. 28-72

Владимир Смирнов-Зырин
Я уток покормлю, пока ещё тепло
И утки все на юг не улетели.
Они почти ручные, повезло,
Пруд не замёрз. Но завтра вдруг метели

Всё заметут. Хозяйкою зима
Придёт, развалится сугробами в округе.
Смешные, крякают, дерутся - кутерьма.
Мне тоже весело и дело на досуге.

Как много их за лето подросло.
Охотники, похоже, не мешали
И где-то там, не здесь, творили зло.
Опять везло, вы этого не знали.

Я уток покормил, попрыгали они
Обратно в пруд заночевать наверно.
Всё холоднее ночи и короче дни
И лёд от берегов крадётся. Постепенно

Прозрачной крышкою накрыть купели.
Вам, господа, не грустно? Неужели!

  03.11.11.