Корабль

Нэд Старк
Сравнить могу все прожитое с морем
Судьбы моей корабль плутает в нем,
Забиты трюмы радостью и горем,
И я не правлю этим кораблем.

Не различить ту тень, что у штурвала,
По воле чьей в просторах мой фрегат,
Увидел землю, когда молния сверкала,
И сразу повернул корабль назад.

На этом море постоянно перемены,
Тут крайности одни и нету норм,
И волны тут отвесные как стены,
Линкор свой направляю прямо в шторм.

Плыву туда, куда подует ветер вольный,
Пусть, главное чтоб парус не повис,
А склянок звон похож на колокольный,
И видно с корабля бегущих крыс.

Весь борт утыкан жерлами орудий,
Но ядра не летят, пропал кураж,
Я без предупреждений и прелюдий,
Веду свой галеон на абордаж.

Наверное, потерян смысл глобальный,
Нет святости ни в чем и чести нет,
Эмоций шторм в душе девятибальный,
«Весёлый роджер» поднял мой корвет.

Одно лишь остаётся наслажденье,
Глотая ветер свежий и сырой,
Воспоминание как будто наважденье,
Всегда передо мною образ твой.

Когда нибудь от плаванья устану,
Найти бы только тот счастливый порт,
Где тот причал, к которому пристану,
И прислоню на якоре свой борт.

Михан 10.11.2011.