Элегия

Александр Сергеевич Сироткин
Баюкает землю закат,
Зазывает нас сказкой ночною,
Сияние солнечных врат
Угасает, сменяясь луною.

Огнями ночных светлячков
Освещаются тёмные дали.
Сияя песчинками снов,
Вдохновение небо мне дарит.

Взметнётся летучая мышь,
Торопясь на ночную охоту,
И песней шумящей камыш
Нагоняет ночную дремоту…

А мысли уже унеслись
Озорным мотыльком в быстром танце.
Сознание просит: «Очнись»,
Но сильнее желанье остаться.