ноябрь - это август

Иломи
Так трудно поверить – кости съедает стронций,
Промокшая осень пОднятый носит ворот.
Ноябрь- это август, только с петлей на солнце
И птицы до снега днем покидают город.
Озябшие крылья бьются в стальные фразы,
Ничем неприкрытой  грусти спонтанный выстрел.
Зачем вы во мне оставили метастазы
Истерзанной памяти? Прерванный / жаль, что быстрый/
Полет над столицей. Сколько таким уставшим?
Три шага по краю, окна, седины в косы.
Вы как-то сказали: « небо не верит падшим»
Тогда почему мы живы и папиросы
Оставим в карманах тех, кто играл опасно,
Кто курит святую полночь не для наживы.
Ни разу ни сволочь тот, кто молчит на красный,

А мы затеваем бег и ещё как живы…