Господа, тяжёлая неделя...

Виктор Ишин
Господа, тяжёлая неделя...
А куда с измученной душой?
Можно прогуляться до борделя,
Но в театр - тоже хорошо.

Пялишься на ложи из партера,
Как в стрип-клуб пробравшийся школяр.
В зале реет призрак адюльтера,
У бинокля преет окуляр...

Декольте... Роскошная шатенка...
Слушает рассеянно Кармен...
Вижу, годы сняли только пенку,
Подчеркнув все прелести взамен.

А вокруг гнилой бомонд зевает.
Вот копни такой "культурный пласт" -
Им до баб, - как мне до Уругвая,
Что ни кадр, - латентный педераст.

Ей на ушко почитаю Фета,
Взяв под локоток в углу фойе.
И "добью" в курилке, у буфета,
Щелкнув портсигаром от Картье...

Раз либидо просится наружу, 
Да простится наше озорство.
Чем не повод, занятому мужу
Подарить рога на Рождество?..

А квартирка... Просто зАмок, братцы,
После холостяцкой конуры!
Есть где дикой страсти разгуляться,
Раз кругом диваны и ковры...

Пусть на утро сапогом по почкам
Больно настучит "рогатый лось"...
Потерплю... Зато, какую ночку
Испытать мне в жизни привелось!