Далёкие пространства

Даша Май
Мне ваша ложь уже давно осточертела.
Бегу по лужам. – Значит, осень забрала
Всё то тепло, что мне когда-то не пропела
Моя надежда, обветшавшая струна.

Перчатки кожаные. – Значит, холодает.
Но я без шапки. Лёгкий ветер теребит
Моё молчание, которое пылает,
Моё стремление, которое молчит.

Глаза уставшие. – Распахнутое эго.
Я в нём, как в черном расстегнувшемся пальто.
Оно ласкает меня иллюзорной негой.
Пустые улицы. И я сажусь в авто.

Оно умчит меня в далёкие пространства,
Где мне не надо будет душу теребить.
Порой так хочется простого постоянства.
Порой так хочется исчезнуть – и забыть.
 
11.11.11