Странный в сумерки бывает...

Глеб Васильев-Негин
       ***
Странный в сумерки бывает
На берёзках жёлтый цвет
Поздней осенью… Сдувает
Ветер листья. Счастья нет.

В эту горестную осень
Расскажу, перестрадав,
Ветер жизни как уносит
Годы-листья в никуда!

Подуставший, на деревья
Полуголые гляжу,
Чувствуя, как тлеет время
Как бегу я по ножу!

Как во мгле вечерней меркнет
Неопавшая листва,
Исчезает… Я намедни
Понял, как же я устал!

Вроде столько нужно сделать!
Удержать мир и найти
Счастье в жизни… А деревья
Обезлистились почти…

Вот уж время иссякает...
По ножу бегу, скользя...
Тонкая дрожит стезя...
На деревьях сумрак тает...