Декабрь - еловых сказок праздник!..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Декабрь – лентяй и лежебока:
Забыл властителя права –
Земля ждёт снега с Покрова…
С зимою странная морока.

Великий Устюг за горами
Не шлёт Рождественский мороз,
И не по-зимнему прогноз
Балует тёплыми ветрами.

Декабрь обычно с холодами,
А в этот год зима мягка.
Застыли в небе облака,
Как шхуны, скованные льдами.

Когда ж тряхнёт зима снегами,
Ватага шумной детворы
Украсит снежные дворы
Пузатыми снеговиками…

Декабрь - еловых сказок праздник!..
Под свист ракет и треск петард
Мальчишки входят так в азарт,
Что всех задором дерзким дразнят.


*** *** ***