Моя любовь

Януш Мати
Кусает солнце-яблоко закат
Всё заливая ярко-рыжим соком.
Твоей любовью счастлив и богат,
Она преграда бедам и тревогам.

Она согреет снежною зимой,
Ловя снежинки теплой рукавичкой.
Поёт капелью нежною весной,
И пахнет летом спелой земляничкой.

Из родника бьёт свежею водой
И соловьём насвистывает трели.
Бывает шумно-страстной и чудной
В прозрачно-светлой дали акварели...