Сон 1

Леонид Герт
       
Как хочется увидеть сон –
Не искаженье дня былого,
А необычный лексикон,
Излечивающий больного.

Как хочется увидеть сон,
Где не забытые уколы –
Душой поставленный заслон
Лишит меня сердечной боли.

Как хочется увидеть сон,
Где не узлы ошибок ранних,
А чтобы был бы извлечен
Нож ржавый из кровавой раны.

Как хочется увидеть сон,
Лишенный мысли об угрозе,
Где б танцевал я вальс – бастон
Среди кустов прекрасной розы.

Хочу увидеть я тебя,
Идущей под руку со мною –
Прижмеся ты ко мне любя,
Я обниму тебя с любовью.

Но каждый раз я вижу сон,
А там порезы и уколы,
И страх, и ужас, и погони…
Но счастье – памятью спасен.