***

Михаил Браги Никонов
Луна.
Свет луны бьёт в моё окошко,
Пробуждая во мне инстинкт.
Я проснусь, и, как лёгкая кошка,
Прыг в окошко - к стене приник.

Я меняюсь душой и телом,
Убегаю из дома в ночь.
Точно знаю, что ты хотела
Чем-то мне поскорей помочь.

Ты любила стихи и сказки,
Я тебя уводил в мир грёз,
Поцелуи твои и ласки
Завершились потоком слёз...

Я не знаю, что происходит,
Но во мне поселился бес,
И как только луна восходит -
Убегаю я волком в лес.

Пробираюсь к тебе так ловко,
Выстрел сердце взорвёт в груди.
Ты стоишь, а в руке - винтовка,
Из ствола тонкой струйкой - дым...