Сжимаю трубку телефона

Лопатина Наташа
Сжимаю трубку телефона,
Опять с надеждой жду звонка
И так до боли мне знакома,
Немая эта тишина

И снова горечь ожиданий,
А сердце бешено стучит,
Но телефон не понимает
И все настойчивей молчит…

А мне бы голос твой услышать
И так знакомое: «Привет!»,
Но только снег капелью с крыши,
А от тебя известий нет…

Работа - дом сменяют сутки
В субботу выбраться к друзьям…
Уже не жду, а голос в трубке
Мне говорит: « Ну, как ты там?»

И вновь душа упала в пятки,
Под сто ударов сердца стук
Бежать бы надо без оглядки,
А я надеюсь: «Может вдруг…»

Домой в маршрутке. Скоро дома
На "личном" полный кавардак
Сжимаю трубку телефона
И снова жду. Могу. Никак…