Сон 9

Леонид Герт
Веселым чаще счастье снится,
В руках у них во сне жар – птица.
А грустным ничего не снится,
Не снится даже и синица.

Сны привилегия большая,
Даже она во сне прощала.
Предчувствие предстанет явью,
И не встает вопроса – я ли?

Они прошедшее пригладят –
Противоречия уладят.
Душевная спадет обуза,
Когда нет тяжести от груза.

Здесь каждый должен быть веселым.
Веселой солью быть просолен.
Тогда и сны ждать не заставят:
Спи – жизнь прекрасная предстанет.