Зависть

Лариса Меладзе 2
Святая и проклятая могучая напасть
Тупое жало спрятала, под сердцем улеглась
Зависти жестокая природа
Власть обрела, облапила, устроилась удобнее
Молитвы сласть ослабила - духовное подобие -
Управляет внутренней погодой.

Притупленное зрение, ослепла с миром связь
Приглушенное пение, пропала звуков страсть
Зависти безмолвная прелюдия
Расстраченно терпение, ни с кем не делит власть
Обширные владения, соблазн в безумье власть
Гулкое площадное безлюдье.