Ода Медикам

Василий Ершов 20
Как жаль, что медиков певцы не воспевают -
Они ведь, что ни день, больных людей спасают!

От гриппа, тубика и сифилиса лечат.
(Конечно, иногда, бывает, и калечат.)

"Ну, это редкость!" - врач любой вам скажет,
Но вам истории болезней не покажет(!)

Он сложит их и в стол тихонько спрячет;
Ложась к нему под нож, надейся на удачу...

И всё же врач - почётная работа.
О пациентах полон врач всегда заботы.

Умом мощнейшим каждый доктор обладает,
И только "красненькое" в рюмку наливает.

И даже взятки доктора вареньем принимают...
Как жаль, что медиков певцы не воспевают!