СтрекоЗа...

Анна Багрец
                «Ведь вот он, грех коль есть какой на свете:
                не умножать чужой свободы всей
                своей свободой.»
                Райнер Мария Рильке


едва ль вы говорили ей, шутя, злосчастный образ "стрекозы". невинное – порочное дитя под шарфиком из органзы… ах, только говорите что-нибудь. – и в этом вся она до безрассудства. из всех любимых слов её, – «забудь»; что словоблудие – распутство… дни обещаний томно сочтены, как ночи выверены, – действом… и никакой впредь за собой вины, так только если станет средством, – она, чтоб все слова на вылет - из головы… добро бы, – сердца. как запоздалое: – увы!.. вольно и с этим ей стерпеться… ведь вот любовь, преступно так слепа, в её заложницах – свобода… кто госпожа, и кто раба. – случайность… что-то в этом роде есть в вызове самой борьбе, сместившей чёткие акценты… давно изжитое в себе затратить на ангажементы в театре где все жертвуют места ещё пленённым содержаньем пьесы, а жизнь, она до сложного проста в стихийной роли поэтессы!..