Единороги

Анна Багрец
                изведав живучесть, им ль думать о смерти привольно пасясь в заповедных мечтах...

если мне сегодня приснятся единороги, я буду знать как долго продлится зима в моём сердце… – сокроет дороги беспамятством белым, укроет дома безветрия пологом. ...мглою-магнитом так льнущим до окон – глазам забытья… и вспомнится то, что казалось забытым, а помнилось долго, как будто не я смотрела их в ярко искрящемся свете. лепила фантомы, гнала их к ключам живительной влаги, чтоб были на свете подобные сумрачно-ясному вам…