Актёру

Наталия Журавлёва
Валерию Полетаеву.

Занавес. Живая тишина.
Зал ещё страстями сцены дышит.
Сердцу эта пауза нужна,
Чтоб душа вернулась в тело свыше.
На чужой изломанный полёт
Силы все твои ушли и воля,
Не твоей судьбы холодный лёд
Стал твоим до пота, слёз и боли.
У тебя нездешнее лицо,
И не мир, а ты - над миром властен.
Но очнулся зал, в конце концов!
... Плачу от любви, восторга, счастья!