Сказка про Ивана, коров и Дракона

Татьяна Качкова
Ветер гулял по взморью.
Ручей стекал в море.
Русалки резвились в волнах.
Дракон лежал на песке.
Был вечер, закат, тишина,
И палитра нежных тонов
Разлита повсюду.
Наступала ночь. Это все знали.
Солнце ушло в дальние дали.
А в это время тьмы хозяин,
Земли Дракон поднимает
Свою голову и ищет жертвы,
И их находит. Кто не заснул,
Его увидел и испугался.
У него нюх на страх,
Он чует его издалека,
И летит или ползёт туда.
А жертва сама его ждёт,
И сама в пасть к нему идёт.
И так продолжается
Всю ночь. Он охотится.
А настанет утро – он спит,
Уползая в нору, в грот, в пещеру.
Это животное очень хищное,
Умное и осторожное.
И его мало кто видел
И что-то о нём знает.
Так как ночью люди спят
И видят свои сны.

Но Дракон повадился ловить коров.
Хозяин их стал терять.
Ивана-сына попросил сторожить.
Иван наблюдал закат
И на коне скакал по лугам.
А коровы спали.
И Иван лёг за стогом и ждал.
Что происходит, куда
Уходят коровы?
Вдруг ночью услышал грохот,
Земля дрожала, конь заржал.
А коровы спали.
Иван встал, смотрит - гора прилетела,
Огромная пасть, из неё огонь,
Хватает корову, хотел лететь.
Иван выходит, Дракон видит,
Выпускает жертву и на Ивана
Огонь изрыгает.  Иван отходит,
Но вилы из рук не выпускает,
Грозит Дракону.
Тот свирепеет, идёт на Ивана.
Иван кидает вилы в язык Дракона.
Зверь рычит, извивается.
Иван поджигает стог и
Бросает огонь в Дракона.
Шерсть загорается, Дракон в гневе,
Летит к морю, кидается в воду.
А там русалки – смеются вволю.
Дракон болен, голоден,
Ползёт в нору зализывать раны.

Иван «на коне». Коровы целы.
Но как отвадить Дракона совсем –
Задача стоит не простая, однако?!
Но зарождается план у Ивана:
Поймать зверя в сети и посадить
На замок, коль не отстанет.
Порешил, так изловчился
И посадил Дракона на цепь,
И молоком стал его кормить,
Как кота своего. Тот брыкался,
Но как быть, надо жить.
Стал лакать, а потом привык.
Подобрел, освоился,
Подружился с Иваном.
И пригодился для дела доброго -
Ребятишек катал над морями,
Полями, лесами, горами…
Вот радости всем было –
Новое чудо полёта всех охватило.
5.11.2011